Mondial 2022 : Le Portugal s’incline devant le Maroc

Plus d’un dirait que c’est le mondial le plus surprenant de l’histoire de cette compétition avec l’élimination des équipes favorites face à celles pourtant négligées. En effet, après l’Espagne, le Maroc bat le Portugal et file en demi-finales.

Barbancourt

le rhum des connaisseurs

L’attaquant du FC Seville, Youssef En-Nesyri, a profité d’une mauvaise sortie du portier portugais, Diogo Meireles Costa sur un centre de Yahia Attiyat Allah pour inscrire le seul but de la rencontre, de la tête à la 42ème minute de jeu.

De retour des vestiaires, les Lusitaniens ont fait feu de tout bois pour revenir dans le match. Malgré une large domination avec 73% de possession du ballon contre 27% côté marocain, le Portugal n’a pas pu trouver le but égalisateur.

Avec cette victoire, sur le stricte minimum 1-0, les Lions de l’Atlas attendent, en demi-finales le 14 décembre prochain, le vainqueur du match Angleterre vs France.