Coupe du monde féminin 2023-Barrages : Haïti pulvérise le Sénégal (4-0)

La sélection haïtienne de football s’est imposée 4 buts à zéro (4-0) contre l’équipe du Sénégal, ce vendredi soir, lors de son entrée en lice au North Harbour Stadium d’Auckland, en Nouvelle-Zélande.

Barbancourt

le rhum des connaisseurs

Après une longue et nette domination des Grenadières à la première mi-temps, il a fallu attendre les temps additionnels pour que Kethna Louis ouvre la marque sur un coup de pied de coin effectué par Sherline Jeudy.

De retour des vestiaires, Nérilia Mondésir a aggravé le score à la 58ème minute de jeu sur une passe de Melchie Dumornay dit Corvingtina. Roselore Borgella a inscrit un doublé aux 64ème et 66ème minutes de jeu. Haïti affrontera le Chili pour sa deuxième sortie mardi soir (21 février) à 20 heures (heure haïtienne).

Soulignons qu’une seule place est disponible dans le cadre de ces matchs de barrages intercontinentaux. L’équipe qualifiée en phase finale du mondial évoluera dans le groupe D aux côtés de l’Angleterre, championne d’Europe en titre, du Danemark et de la Chine.