Coupe du monde féminine 2023 : Haïti sera bel et bien présente !

La selection haïtienne de football a retiré son billet de qualification pour la phase finale de la neuvième édition de la coupe du monde féminine Australie/Nouvelle-Zélande qui se tiendra du 20 juillet au 20 août 2023 en s’imposant 2-1 face au Chili.

Barbancourt

le rhum des connaisseurs

Grace à un doublé de Melchie D. Dumornay dit Corvingtina dans les temps additionnels des deux mi-temps, soit aux 46ème et 98ème minutes de jeu, les Grenadières ont arraché leur billet de qualification. Rojas a égalisé pour le Chili à la 91ème minute de jeu.

La première période était légèrement à l’avantage des Chiliennes qui bénéficiaient d’une plus grande possession et d’une meilleure maîtrise technique. Néanmoins, elles ont buté sur une défense centrale des Grenadières composées de Claire Constant et de Tabita Joseph.

Avec cette victoire, soit 6 points sur 9, Haïti complète le groupe D composée de l’Angleterre, du Danemark et de la République Populaire de Chine. Soulignons que Melchie D. Dumornay a été élue joueuse du match.