Le Real Madrid remporte sa 15e Ligue des champions

Le Real Madrid continue d’écrire l’histoire du football en remportant l’édition 2023-24 de la Ligue des champions. Les Merengues se sont imposés 2-0 en finale contre le Borussia Dortmund, ajoutant ainsi un 15e trophée européen à leur palmarès déjà impressionnant.

Barbancourt

le rhum des connaisseurs

Le match, disputé ce samedi 1 juin, a été marqué par une performance défensive exceptionnelle du Real, avec un Thibaut Courtois omniprésent dans les cages. Malgré une forte pression de Dortmund, le Real a tenu bon, avant de prendre l’avantage en fin de rencontre. Dani Carvajal a ouvert le score à la 74e minute sur une tête puissante, suivi par un but de Vinicius Jr à la 83e minute, scellant ainsi la victoire madrilène.

Ce triomphe européen couronne une saison exceptionnelle pour le Real Madrid, qui réalise un doublé historique en remportant également la Liga. La résilience et la détermination de l’équipe, combinées à des performances individuelles brillantes, ont été les clés de ce succès.

Le club espagnol, détenteur du record de victoires en Ligue des champions, confirme ainsi son statut de géant du football mondial. Les supporters du Real peuvent célébrer une nouvelle fois, fiers de leur équipe insubmersible et de son 15e sacre européen.